Retrouvez notre gamme de vins rouges de Bourgogne près de Beaune
Découvrez le Chassagne-Montrachet rouge et le Chassagne-Montrachet 1er Cru Morgeot.
Des vins fruités et puissants produits sur notre domaine viticole familial
Découvrez tous les arômes du Pinot Noir des Côtes de Beaune.
Parmi les appellations proposées par le domaine viticole Marc Morey, nous produisons des vins rouges fruités et puissants, issus exclusivement du cépage de pinot noir.
Notre domaine familial, situé au cœur de la Bourgogne, bénéficie d'un terroir exceptionnel qui confère à nos vins une richesse aromatique typique de la région. Les fruits rouges, tels que la cerise et la framboise, se mêlent harmonieusement à des notes épicées et boisées : la garantie d'une expérience gustative unique.
Chaque bouteille – nos
vins blancs ou nos vins rouges – reflète notre engagement et notre passion pour la viticulture, perpétués de génération en génération.
Le Chassagne-Montrachet rouge : un vin équilibré et fruité
Situation : Côte de Beaune.
Cépage : pinot noir.
Sols : argilo-calcaires.
Vinification : début de fermentation en cuves ouvertes thermorégulées avec remontages et pigeages pendant une douzaine de jours, puis élevage en fûts et mise en bouteilles après 15 à 18 mois.
Caractéristique du vin : couleur profonde avec des notes aromatiques de fruits rouges ; un joli compromis entre le boisé et les tanins.
Durée de garde : 5 à 15 ans.
Température de service : 13,5 °C.
Accord mets/vins : viande de bœuf, agneau, fromages.
Le Chassagne-Montrachet 1er cru Morgeot : un vin épicé et puissant
Situation : Côte de Beaune.
Âge des vignes :
50 ans.
Cépage : pinot noir.
Sols : sol le plus argileux du domaine.
Vinification : début de fermentation dans des cuves à la température régulée et mise en fûts, dont 30 % de fûts neufs, avec débourbage ; élevage sur lies fines, bâtonnage jusqu'à la fin de la fermentation malolactique. Soutirage à 10 mois et mise en bouteille après collage et filtration (selon les millésimes).
Caractéristique du vin : vin blanc puissant, charpenté avec des notes épicées ; un peu plus lourd, demande à vieillir.
Durée de garde : 10/12 ans.
Température de service : 12 °C.
Accord mets/vins : poissons avec des sauces plus épicées, charcuterie fumée.
Contactez notre domaine viticole près de Beaune pour toute commande de vin rouge
Faites plaisir à vos convives avec un grand vin de Bourgogne.