Découvrez notre vignoble et notre savoir-faire à quelques kilomètres de Chalon-sur-Saône

Depuis 1919, histoire et passion animent le Domaine Marc Morey.

Découvrez la philosophie qui anime notre domaine viticole

Le Domaine Marc Morey, ce sont plus de 9 hectares de vignes.

Au Domaine Marc Morey, notre philosophie repose sur un profond respect de la tradition viticole et de l'environnement.


Depuis quatre générations, nous nous engageons à perpétuer un savoir-faire ancestral tout en intégrant des pratiques durables et innovantes. La qualité de nos vins dépend de la santé de nos vignes afin de produire des vins de caractère et de préserver de notre terroir.


Chaque étape de la production, de la vigne à la bouteille, est réalisée avec passion et dévouement.


Notre objectif est de partager avec vous notre amour et notre passion pour le vin en vous permettant de déguster nos crus.

Un champ de vignes

Un processus de vinification adapté à chaque millésime

La patience et le temps mis à l'œuvre.

Pour préserver la qualité de nos vins, nous adaptons notre processus de vinification à chaque millésime. Nos vins blancs sont élevés sur lies pendant 10 mois, ce qui leur confère une richesse aromatique et une texture soyeuse. Les vins rouges, quant à eux, bénéficient d'un élevage de 15 mois, permettant de développer des arômes complexes et une structure tannique équilibrée.


Pour mieux exprimer les terroirs, nous utilisons entre 25 et 30 % de fûts neufs, apportant des nuances subtiles et une profondeur supplémentaire à nos vins. Les filtrations sont réalisées de manière douce et dépendent de la clarté naturelle des vins, afin de préserver leur pureté et leur authenticité.


Ce soin apporté à chaque étape de la vinification reflète notre engagement à produire des vins de qualité exceptionnelle, respectueux de notre terroir et de chaque millésime.

Un travail qui se fait en grande partie à la main par nos viticulteurs

Vendanges, taille et attache de la vigne…

Au cœur de notre vignoble, nos producteurs de vins près de Chalon-sur-Saône préservent le savoir-faire familial en privilégiant le travail manuel pour l'entretien et la culture des vignes.


Les vendanges, la taille et l'attache de la vigne sont réalisées à la main, afin d'apporter un soin particulier à chaque pied de vigne. Cette technique nous permet de maintenir la qualité exceptionnelle de nos raisins, en sélectionnant les plus belles grappes.


Une fois récoltés, les raisins sont transformés en moût de manière automatique, afin d'être mis en fûts où le vin va prendre le temps de mûrir et de développer tous ses arômes.

Une remorque avec des grappes de raisins

Bénéficiez des conseils de nos producteurs basés près de Chalon-sur-Saône

Nous répondons à toutes vos interrogations.